Retrouvez ici chaque lundi, un article sur les résultats des clubs pros lyonnais et la sélection des meilleurs posts sur les réseaux sociaux.

Les résultats sportifs des clubs pros lyonnais

Crédit photo  d’en-tête: Infinity Nine Media / Julie Darbon.

15 au 21 mars

Nos Villeurbannais ont dominé Chalôns-Reims ce dimanche (97-71). Battu une fois sur deux lors de ses six dernières rencontres, l’ASVEL a enchainé cette fois-ci avec une deuxième victoire d’affilée.

Bien qu’ils aient perdu le premier quart-temps, les joueurs ont su rebondir pour creuser l’écart face à l’équipe champenoise. Les hommes forts de cette rencontre ont été : Moustapha Fall et Guerschon Yabusele. Auteurs de 11 points chacun, ils ont permis à leur équipe d’avoir 9 points d’avance à la mi-temps.

Nos basketteuses ont facilement battu l’équipe de Tarbes ce dimanche (72-53). Malgré certaines erreurs en attaque, les joueuses ont su contrôler la rencontre de bout en bout. Comme l’équipe masculine, les joueuses ont signé leur deuxième victoire consécutive.

Grâce à une nouvelle défaite de Basket-Landes, l’ASVEL reprend ainsi la deuxième place du classement de la LFB.

L’OL féminin s’est facilement imposée face à Dijon ce samedi (3-0). Cette victoire permet aux joueuses de rester en contact avec le PSG, leader du championnat.

La nouvelle recrue américaine de l’OL, Catarina Macario, a inscrit son tout premier but avec son club. Les deux autres buts de la rencontre ont été marqués par Saki Kumagai et Melvine Malard.

Place désormais à la Ligue des Champions où l’équipe jouera ce mercredi son match retour de quart de finale face au PSG.

En raison des matchs de qualification de la coupe du monde, l’OL Masculin n’a pas eu de match à disputer ce week-end.

Nos Rugbymans ont dominé l’équipe toulonnaise ce samedi à Gerland (54-16). 7 essais ont été inscrits durant la rencontre. Cette troisième victoire consécutive permet au club de faire le plein de confiance.

Durant cette rencontre, le RCT a été transparent. Le seul essai inscrit a été validé par Monsieur Ruiz à la suite d’un essai de pénalité à la 68ème minute.