Retrouvez ici chaque lundi, un article sur les résultats des clubs pros lyonnais et la sélection des meilleurs posts sur les réseaux sociaux.

Les résultats sportifs des clubs pros lyonnais

Crédit photo d’en-tête: Damien LG – OL.

10 au 16 mai

Une très bonne semaine pour notre sport professionnel lyonnais malgré une grosse désillusion.

Jeudi, LDLC Asvel féminin n’a pas réussi à se hisser en finale de la Ligue Féminine de Basket et s’incline face aux futures championnes de France (73-77). Après avoir été largement mené jusqu’en fin de première mi-temps, les tenantes du titre n’ont pas réussi à renverser la tendance malgré un bon retour. Toutefois, cela n’est pas une défaite imméritée puisque les lyonnaises ont mené au score seulement une fois durant la rencontre, au début du premier quart-temps.

Samedi après-midi, l’équipe masculine de LDLC Asvel était en mode rouleau compresseur contre les leaders de Jeep Elite (92-68). Après une première mi-temps assez serrée, les lyonnais, emmenés par un duo Fall-Heurtel de feu, ont déroulé en seconde période. Les hommes de T.J. Parker se rapprochent un peu plus du haut du classement, à l’approche de la fin de saison régulière.

Dans la foulée, le LOU Rugby affrontait Brive dans cette incroyable course aux phases finales du Top 14. L’essentiel est là, avec cette victoire (24-7), mais on espère qu’ils ne regretteront pas d’avoir laissé échapper ce point de bonus offensif. Rendez-vous dans deux semaines, sur la pelouse du Stade Français, pour connaître davantage les ambitions du Lou cette saison.

Enfin, dimanche soir, l’Olympique Lyonnais disputait son avant-dernier match de la saison à Nîmes. Mal rentré dans la rencontre suite à l’ouverture du score des nîmois, les joueurs de Rudi Garcia ont repris le match en main. Une forte pression sur les buts de Nîmes permettent aux lyonnais de prendre l’ascendant dans ce match et réussir à gagner ce match 5-2. Plus qu’un seul match pour espérer un faux-pas de Monaco et ainsi décrocher cette place tant souhaitée en Ligue des Champions.